|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. D. da; SOUZA, N. C. dos S. de; TOSTA, T. L.; CEDRAZ, K. A.; SILVA, M. C. da; CRUZ, J. L. |
Afiliação: |
Leandro Dias da Silva, UFRB; Naiara Célida dos Santos de Souza, UFC; Rute Léa Tosta, UFRB; Karine Almeida Cedraz, UFRB; Milene Caldas da Silva, UFRB; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF. |
Título: |
Estresse salino em variedades de mamão (Carica Papaya L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2075 |
Conteúdo: |
Nos Estados da Bahia e do Espírito Santo, principais regiões produtoras de mamão do Brasil, essa cultura está concentrada no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros, onde são registradas, em alguns meses, precipitações inferiores à demanda. Assim, para que o mamoeiro alcance altas produtividades, o emprego de irrigações suplementares constitui-se em uma prática importante e imprescindível. Porém, um problema que se tem verificado nessas regiões é a qualidade da água dos poços, açudes e rios, que nem sempre é adequada ao crescimento normal das plantas, em razão, principalmente, da relativa alta concentração de sais. Em geral, a inibição do crescimento das plantas sob condições salinas é conseqüência de seus efeitos osmóticos, que pode induzir condições de estresse hídrico à planta e, ou, de efeitos dos íons Na+ e Cl-, que podem acarretar toxidez direta e desordens nutricionais (Munns, 2002). Apesar da importância desse problema, aspectos relacionados à sensibilidade do mamoeiro ao estresse salino não tem sido merecedores de estudos. Assim, o presente trabalho objetiva avaliar a resposta diferencial de variedades de mamoeiro à salinidade. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Mamão; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36272/1/ID27211pdf2075.pdf
|
Marc: |
LEADER 01880nam a2200217 a 4500 001 1873618 005 2018-03-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. D. da 245 $aEstresse salino em variedades de mamão (Carica Papaya L.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2075 520 $aNos Estados da Bahia e do Espírito Santo, principais regiões produtoras de mamão do Brasil, essa cultura está concentrada no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros, onde são registradas, em alguns meses, precipitações inferiores à demanda. Assim, para que o mamoeiro alcance altas produtividades, o emprego de irrigações suplementares constitui-se em uma prática importante e imprescindível. Porém, um problema que se tem verificado nessas regiões é a qualidade da água dos poços, açudes e rios, que nem sempre é adequada ao crescimento normal das plantas, em razão, principalmente, da relativa alta concentração de sais. Em geral, a inibição do crescimento das plantas sob condições salinas é conseqüência de seus efeitos osmóticos, que pode induzir condições de estresse hídrico à planta e, ou, de efeitos dos íons Na+ e Cl-, que podem acarretar toxidez direta e desordens nutricionais (Munns, 2002). Apesar da importância desse problema, aspectos relacionados à sensibilidade do mamoeiro ao estresse salino não tem sido merecedores de estudos. Assim, o presente trabalho objetiva avaliar a resposta diferencial de variedades de mamoeiro à salinidade. 650 $aCarica Papaya 650 $aMamão 650 $aSalinidade 700 1 $aSOUZA, N. C. dos S. de 700 1 $aTOSTA, T. L. 700 1 $aCEDRAZ, K. A. 700 1 $aSILVA, M. C. da 700 1 $aCRUZ, J. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
24/08/2023 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SANTOS, J. B. dos; CRUZ, J. de O.; GERALDO, L. C.; DIAS, E. G.; QUEIROZ, P. R. M.; MONNERAT, R. G.; BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; BLUM, L. E. B. |
Afiliação: |
JÔNATAS BARROS DOS SANTOS, University of Brasília; JOSÉ DE OLIVEIRA CRUZ, University of Brasília; LETICIA COSTA GERALDO, University of Brasília; EMANUEL GUIMARÃES DIAS, University of Brasília; PAULO ROBERTO MARTINS QUEIROZ, University Center of Brasília (UNICEUB); ROSE GOMES MONNERAT, Solubio® Research and Development; MIGUEL BORGES, Cenargen; MARIA CAROLINA BLASSIOLI MORAES, Cenargen; LUIZ EDUARDO BASSAY BLUM, University of Brasília. |
Título: |
Detection and evaluation of volatile and non-volatile antifungal compounds produced by Bacillus spp. strains. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Microbiological Research, v. 275, 2023. 127465. |
DOI: |
10.1016/j.micres.2023.127465 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Maria Carolina Blassioli-Moraes. |
Thesagro: |
Sclerotinia Sclerotiorum. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Secondary metabolites; Volatile organic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00910naa a2200277 a 4500 001 2156115 005 2023-11-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.micres.2023.127465$2DOI 100 1 $aSANTOS, J. B. dos 245 $aDetection and evaluation of volatile and non-volatile antifungal compounds produced by Bacillus spp. strains.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aNa publicação: Maria Carolina Blassioli-Moraes. 650 $aBiological control 650 $aSecondary metabolites 650 $aVolatile organic compounds 650 $aSclerotinia Sclerotiorum 700 1 $aCRUZ, J. de O. 700 1 $aGERALDO, L. C. 700 1 $aDIAS, E. G. 700 1 $aQUEIROZ, P. R. M. 700 1 $aMONNERAT, R. G. 700 1 $aBORGES, M. 700 1 $aMORAES, M. C. B. 700 1 $aBLUM, L. E. B. 773 $tMicrobiological Research$gv. 275, 2023. 127465.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|